VELOUTE DE BROCOLI ET CHOU FLEUR
(après la photo)
Υλικά :
Για 4 άτομα
500 γ ακρούλες μπρόκολο ή/και κουνουπίδι
2 μεγάλα κρεμμύδια χοντροκομμένα
1 λ γάλα
1 κουταλάκι κύμινο
4 κουταλιές ελαιόλαδο
αλάτι, πιπέρι
2 κουταλιές κρέμα γάλακτος
1 μικρός κύβος ζωμό λαχανικών
Εκτέλεση :
Σε μια κατσαρόλα, τσιγαρίζουμε ελαφρώς τα κρεμμύδια μέσα στο λάδι.
Προσθέτουμε τα μπρόκολο/κουνουπίδι και αφήνουμε να πάρουν λίγο χρώμα.
Ρίχνουμε το γάλα, το κύμινο και τον κύβο.
Αλατοπιπερώνουμε.
Σιγοβράζουμε τη σούπα 30 λεπτά με πολλή προσοχή.
Πολτοποιούμε.
Προσθέτουμε την κρέμα.
Σερβίρεται με κρουτόν και τυρί.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
500 g de fleurettes de brocoli et/ou de chou fleur
2 gros oignons grossièrement coupés
1 l de lait
1 cuillère à café rase de cumin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit cube de bouillon de légumes
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude.
Ajouter les fleurettes et laisser dorer quelques minutes.
Verser le lait, le cumin, le cube de bouillon.
Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux, environ 30 minutes en surveillant sans cesse.
Mixer.
Ajouter la crème fraîche.
Servir aussitôt accompagné de croûtons à l’ail et du conté ou de l’emmenthal râpé.
Merci Tif pour cette recette !
Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, chou fleur, cuisine vegetarienne, brocoli