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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 21:05

SOUPE DE PAQUES VEGETARIENNE

(après la photo)



Υλικά :

Για 4-6 άτομα

ελαιόλαδο
2 φρέσκα κρεμμυδάκια κομμένα σε λεπτά φετάκια
1 ματσάκι άνηθο ψιλοκομμένο

2 σκελίδες σκόρδο

500 γ μανιτάρια λευκά

500 γ πλευρώτους

1 μικρό μαρούλι
5 cl λευκό κρασί
1,5 λ νερό ή ζωμό λαχανικών
3 αυγά
1-2 λεμόνια
αλάτι, πιπέρι


Εκτέλεση :

Σε κατσαρόλα ζεσταίνουμε το λάδι και σοτάρουμε το σκόρδο και τα κρεμμυδάκια μέχρι να μαλακώσουν.
Ρίχνουμε το κρασί και ανακατεύουμε

Σ'ένα τηγάνι, σοτάρουμε τα λευκά μανιτάρια, κομμένα στα 2 ή στα 4 αναλόγως.

Τα ρίχνουμε με τα κρεμμυδάκια και σοτάρουμε τους πλευρώτους.

Ρίχνουμε κι αυτά με τα άλλα.

Προσθέτουμε το μαρούλι χοντροκομμένο.
Ρίχνουμε το ζωμό ή το νερό και αφήνουμε 20 λεπτά.

Προσθέτουμε τον άνηθο.

Βράζουμε 10 λεπτά ακόμη.

Αλατοπιπερώνουμε.

 

Χτυμάμε τα αυγά με το χυμό λεμονιού.

Ρίχνουμε διαδοχικά ζεστό ζωμό χτυπώντας.

Ρίχνουμε στην κατσαρόλα ενώ τη σείουμε.



Σερβίρουμε.


MAYIRITSA CHAMPIGNONS 

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

huile d'olive

2 gousses d'ail
2 oignons verts ou cives
500 g de champignons de Paris
500 g de pleurotes
1 petite salade romaine
1 bouquet d'aneth
5 cl de vin blanc
1,5 l d'eau ou de bouillon de légumes
1 à 2 citrons
3 oeufs

sel, poivre


Préparation :

Faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux dans l'huile et ajouter les oignons verts émincés.

Verser le vin.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les champignons de Paris coupés en 2 ou en 4 selon la taille.
Les ajouter aux oignons.
Dans la même sauteuse, faire revenir les pleurotes débarrassés de leurs pieds et coupés en morceaux.
Les ajouter aux oignons-champignons de Paris.
Ajouter les feuilles de salade coupées dans la longueur puis émincées.
Ajouter l'eau ou le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter l'aneth émincé 10 minutes avant la fin de cuisson.

Battre les oeufs avec le jus de citron.
Toujours en battant, verser du bouillon de la soupe pour que le mélange des oeufs soit chaud quand on le verse dans la soupe.
Retirer la soupe du feu et y verser le mélange oeufs-citron en remuant la casserole.

Servir.

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, cuisine grecque , Grece, champignons, cuisine vegetarienne, salade cuite


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Published by MaryAthenes - dans ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ
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commentaires

divorce amiable 16/04/2012 18:04


J’ai réalisé votre “soupe de Pâques végétarienne“ Un vrai délice pour
la végétarienne que je suis J
et fans de la culture Grec ! 

vacances Grece 06/04/2012 23:15


La soupe à Paques c'est encore nécéssaire... Pour ce qui est de la recette grecque, ell est top.

AurélieW 01/05/2010 16:20



bon 1 er mai à toi



TitAnick 01/05/2010 08:43



Elle est belle cette soupe!


;-)


TitANick



Renée 04/04/2010 18:09



Coucou,


La *magirits était bonne?? les pétards en Grèce sont toujours d'actu le dimanche de Pâques? Bises belel semiane



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