750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 14:45

POTAGE AUX FANES DE RADIS

(après la photo)



Υλικά :

τα φύλλα ενός δεματάκι ρεπανάκια βιολογικής καλλιέργειας
1 μεγάλη πατάτα σε μικρούς κύβους
1 μεγάλο κρεμμύδι ψιλοκομμένο
1 σκελίδα σκόρδο ψιλοκομμένη

1 κουταλιά της σούπας ελαιόλαδο
1 λ νερό ή ζωμό κατά προτίμηση σπιτικό
αλάτι, πιπέρι



Εκτέλεση :

Ζεσταίνουμε το λάδι και σοτάρουμε την πατάτα, το σκόρδο και το κρεμμύδι.
Προσθέτουμε τα φύλλα, τα οποία έχουμε καθαρίσει καλά, σε δυνατή φωτιά για 5 λεπτά ανακατεύοντας συνέχεια.
Ρίχνουμε το ζεστό ζωμό.

Χαμηλώνουμε τη φωτιά, σκεπάζουμε την κατσαρόλα και σιγοβράζουμε τη σούπα για 20 λεπτά.
Πολτοποιούμε.
Αλατοπιπερώνουμε.


SOUPE FANES RADIS 1001 soupes

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes


les fanes de 2 bottes de radis bio

1 grosse pomme de terre coupées en petits cubes
1 gros oignon émincé 

1 gousse d’ail émincée

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 l d'eau ou de bouillon de préférence maison
sel, poivre


Préparation :

Faire revenir les pommes de terre, l'ail et l'oignon dans l'huile quelques minutes.

Ajouter les fanes triées et nettoyées sur feu vif en remuant 5 minutes.

Verser le bouillon chaud.

Laisser cuire une vingtaine de minutes dans la casserole couverte.

Mixer.
Saler, poivrer.

 

 

 

Référencement sur recette de cuisine : soupe, radis, cuisine vegetarienne

 

 

Source : cuisine libre

Partager cet article
Repost0

commentaires

Shannene 19/06/2012 10:22


C'est trés léger, trés sain, j'adore !!!

laurencem 20/02/2012 17:34


bonsoir,ha vivement les radis bio du jardin,elle donne envie cette soupe jme bien la présentation,bonne soirée