750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 15:00

SOUPE DE NAVETS AU MIEL 

(après la photo)


Υλικά :
Για 6 άτομα

 
4 μικρές ρέβες σε κύβους
4 μικρές πατάτες σε κύβους
1 μεγάλο κρεμμύδι σε κύβους
300 μλ ζωμός κότας
1 φύλλο δάφνης
1 κλονάρι θυμάρι
2 μεγάλες κουταλιές μέλι
200 μλ κρέμα γάλακτος
αλάτι, πιπέρι


Εκτέλεση :

Σε μια κατσαρόλα, βάζουμε τις πατάτες, το κρεμμύδι, τις ρέβες, τη δάφνη και το θυμάρι.
Καλύπτουμε με νερό και ψήνουμε.

Όταν ψηθούν τα λαχανικά, βγάζουμε τη δάφνη και το θυμάρι και ρίχνουμε το ζωμό ζεστό.
Πολτοποιούμε.

Βάζουμε στην φωτιά και ρίχνουμε την κρέμα.
Ανακατεύουμε καλά.

Προσθέτουμε το μέλι.
Όταν αρχίσει να βράζει, κατεβάζουμε από τη φωτιά.


NAVET MIEL


Ingrédients :
Pour 6 personnes


4 petits navets coupés en dés
4 petites pommes de terre coupées en dés
1 gros oignon coupé en dés
300 ml de bouillon de poule
200 ml de crème fraîche
2 grosses cuillères à soupe de miel
1 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel, poivre


Préparation :

Dans une grande casserole, mettre le navet, les pommes de terre, l'oignon, le laurier, le thym et un peu de sel. Recouvrir d'eau et porter à ébullition.

Lorsque les légumes sont cuits, retirer le laurier et le thym.
Les mixer avec le bouillon chaud.

Remettre sur le feu et ajouter la crème.
Bien mélanger.

 

Ajouter le miel.
Porter à ébullition.
Retirer du feu dès que le point d'ébullition est atteint.

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, navet, cuisine vegetarienne, miel

 

 


La recette sur le site "Recettes du Québec"

Partager cet article
Repost0

commentaires

omni tech support 27/11/2014 09:55

This vegetable soup looks really delicious. I usually prepare vegetable soup by using few vegetables along with cone. I can see that there is cream added in this so that it will be sweeter. I will prepare this soup at my home.

Renée 08/04/2011 13:28



Coucou, j'espère que vous allez tous bien et que le bout de chou pousse pousse avec les bonnes soupes..Celel-ci est original pour le moins. Bisous belle fin de journée



tasteofbeirut 01/02/2010 15:58


je suis tentée par cette soupe; elle est originale et facile à faire.


cuisinek 01/02/2010 10:27


ca doit être excellent quand on est malade... ou au contraire avec du miel "énergisant" pour prévenir les petits meux de l'hiver...


Bern Du Val 29/01/2010 12:19


Oui , cela semble étonnant , mais je ne porterai un commentaire que si je fais et je mange !
Vivant aux antipodes du Québec , je me sens proche - en général - des recettes de ce pays , car j'aime voyager et goûter à tout ...
.B.