POTAGE PARMENTIER
(après la photo)
Υλικά :
200γ πράσο σε ροδέλες
400γ πατάτες σε κύβους
20γ βούτυρο
1 λ νερό
αλάτι και πιπέρι
10 cl κρέμα γάλακτος
Εκτέλεση :
Ζεσταίνουμε το βούτυρο και σοτάρουμε το πράσο.
Προσθέτουμε τις πατάτες.
Ρίχνουμε το ζεστό αλατισμένο νερό.
Χαμηλώνουμε τη φωτιά, σκεπάζουμε την κατσαρόλα και σιγοβράζουμε τη σούπα για 30 λεπτά.
(ή 15 λεπτά στη χύτρα)
Πολτοποιούμε.
Αλατοπιπερώνουμε.
Σερβίρεται με κρέμα γάλακτος, κρουτόν...
Ingrédients :
200 g de poireau coupé en rondelles
400 g de pommes de terre coupées en cubes
20 g de beurre
1 l d'eau
sel, poivre
10 cl de crème fraîche
Préparation :
Faire revenir le poireau dans le beurre.
Ajouter les pommes de terre.
Verser l'eau chaude salée.
Laisser cuire une trentaine de minutes dans la casserole couverte.
(ou 15 minutes dans la cocotte minute)
Mixer.
Saler, poivrer.
Servir avec de la crème fraîche.
Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, veloute, poireaux, cuisine vegetarienne