750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Ingrédients : 

Pour 4 à 6 personnes

700 g de potiron
50 g de beurre
1 gros oignon émincé
450 g de pommes de terre pelées et émincées
1 petite gousse d'ail
6 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
estragon frais (ou sec)
6 dl de lait
1 petite cuillère de jus de citron

pour décorer
crème fraîche épaisse, feuilles d'estragon


Préparation :

Enlever la peau , les grains et les filaments puis couper le potiron en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y faire blanchir l'oignon à feu doux.

Ajouter potiron, pommes de terre et ail, couvrir et faire cuire jusqu'à ce les légumes soient tendres.
Verser dans la casserole : bouillon, sel, poivre et estragon, porter à ébullition, et faire cuire 10 mn, remuer de temps en temps, puis refroidir et passer au moulin à légumes ou mixer.

Ajouter à la soupe le lait et jus de citron , faire réchauffer, décorer et servir.



version micro-onde :

mettez beurre et légumes dans un plat creux allant au micro onde et faites cuire 2 minutes à la puissance maximale.
Remuez et faites cuire encore 4 minutes.
Portez le bouillon à ébullition et ajoutez-le aux légumes avec l'assaisonnement et l'estragon.
Faites cuire à puissance moyenne 10 à 12 min.
faites refroidir et mixer, cuire encre 1 mn à puissance moyenne avec le lait et le jus de citron.


Bon appétit !
Nicole

 

Partager cette page
Repost0