SOUPE AUX AMANDES
(après la photo)
Υλικά :
3 κουταλιές της σούπας ελαιόλαδο
110 μλ αμύγδαλα ξεφλουδισμένα
440 μλ λευκό ψωμί σε τετράγωνα 1 εκατοστού
2 κουταλιές της σούπας μαϊντανός ψιλοκομμένος
2 σκελίδες σκόρδο ψιλοκομμένες
440 μλ ζωμός (λαχανικών ή κότας)
440 μλ νερό
αλάτι
1 κουταλιά της σούπας ξύδι
Εκτέλεση :
Ζεσταίνουμε το λάδι και σοτάρουμε τα αμύγδαλα ανακατεύοντας συνεχώς.
Τα βγάζουμε με τρυπητή κουτάλα και τα περνάμε στο μπλέντερ.
Σοτάρουμε το ψωμί μαζί με το μαϊντανό.
Κρατάμε το ένα τέταρτο για το σερβίρισμα και περνάμε τα 3/4 στο μπλέντερ με τα αμύγδαλα.
Ρίχνουμε λίγο από το ζωμό και χτυπάμε στο μπλέντερ.
Ρίχνουμε σε μια κατσαρόλα και ζεσταίνουμε τη σούπα 5 λεπτά μαζί με το νερό και τον υπόλοιπο ζωμό, ανακατεύοντας συνεχώς.
Αλατίζουμε και ρίχνουμε το ξύδι.
Σερβίρουμε με τα κρουτόν.
Ingrédients :
3 càs d'huile d'olive
110 ml d'amandes sans leur peau
440 ml de pain blanc coupé en dés d'1 cm
2 càs de persil hâché
2 gousses d'ail hâchées
1/4 de càc de safran
440 ml de bouillon (légumes ou poule)
440 ml d'eau
sel
1 càc de vinaigre
Préparation :
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les amandes en remuant sans arrêt.
Enlever les amandes à l'aide d'un écumoir et les mettre au blender.
Dans la sauteuse, faire dorer le pain avec le persil, l'ail et le safran.
Réserver le quart et mettre le reste au blender avec les amandes.
Y ajouter un peu de bouillon et mixer.
Verser dans une casserole et faire cuire avec l'eau et le reste du bouillon, 5 minutes en remuant.
Saler et verser le vinaigre.
Servir avec les croutons.
Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, cuisine vegetarienne, amandes