ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ

VELOUTE DUBARRY

(après la photo)



Υλικά :
Για 4 άτομα


80γ πράσο σε ροδέλες
40γ αλεύρι

600γ κουνουπίδι
50γ βούτυρο
1λ ζωμό κότας
αλάτι και πιπέρι

 

10 cl κρέμα γάλακτος

2 κρόκοι

 



Εκτέλεση :
 

 

 


Κόβουμε το κουνουπίδι σε κομμάτια.

Το αφήνουμε για 10 λεπτά σε νερό με ξίδι.

Κρατάμε 100γ για το σερβίρισμα, τα κόβουμε πιο μικρά και τα βράζουμε ίσα-ίσα να κρατάνε ακόμα.

 

Ζεσταίνουμε το βούτυρο και σοτάρουμε το πράσο, χωρίς να πάρει χρώμα. 

Προσθέτουμε το αλεύρι και ανακατεύουμε με μια σπάτουλα 4 λεπτά.

Ρίχνουμε λίγο-λίγο το ζεστό ζωμό, ανακατεύοντας συνέχια.

Το αφήνουμε να βράσει, ανακατεύοντας για να μην κολλήσει.

  
Προσθέτουμε το κουνουπίδι και το αφήνουμε σε χαμηλή φωτιά 40 λεπτα, ανακατεύοντας που και που.
 
 
Πολτοποιούμε.

 

Σε αυτό το στάδιο, έχουμε μια κρέμα Dubarry.


 

Για το velouté, προσθέτουμε τα αυγά :

 

Χτυπάμε τους κρόκους με την κρέμα και το ρίχνουμε ανακατεύοντας καλά στη σούπα, την οποία έχουμε ζεστάνει για άμεσο σερβίρισμα.

 

Σερβίρουμε με τα κομματάκια.

 

POTAGE-DU-BARRY.jpg

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

50 g de beurre
80 g de blanc de poireaux
40 g de farine
1 l de bouillon de poule
600 g de chou fleur
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème épaisse
 

 

 


Préparation :

Tailler le chou-fleur en bouquets.

Le faire tremper dans de l'eau vinaigrée une dizaine de minutes.

En réserver 100 g et les couper en plus petits bouquets pour la garniture.

 

Emincer le blanc de poireau et le faire suer dans le beurre.

Faire attention à ce qu'il ne colore pas.

 

Y ajouter la farine et remuer à la spatule.

Laisser cuire ce roux à feu doux 4 minutes.

Le faire refroidir puis sur feu doux, verser le bouillon chaud petit à petit sans cesser de remuer.

 

Porter à ébulition toujours en remuant.

Ajouter le chou-fleur et faire cuire une quarantaine de minutes à frémissement en remuant de temps en temps.

 

Mixer et passer au chinois.

 

On obtient alors une crème Dubarry.

 

Pour le potage, ajouter l'oeuf et la crème :

Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes débarassés de tout "tortillons" au fouet avec la crème.

 

Au moment de servir, porter le potage à ébullition en remuant.
A feu doux, ajouter progressivement la liaison crème/jaunes d'oeufs, en remuant avec un fouet.
 

 

Servir avec les morceaux de chou-fleur pochés.

 

 

Merci à l'auteur du blog Le sot l'y laisse.

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : chou fleur, potage, veloute, soupe, grand classique, creme


Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Le bar à soupe
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

VELOUTE DE POTIMARRON

(Après la photo)

 

 

Υλικά :

 

600 γρ ποτιμαρόν

1 μεγάλο κρεμμύδι

λίγο βούτυρο

1 λίτρο ζωμό

1 κουταλάκι κανέλα

1/2 κουταλάκι ζάχαρη

αλάτι

πιπέρι

 

 

 

Εκτέλεση :

 

Βγάζουμε τη φλούδα από το ποτιμαρόν και το κόβουμε σε μικρά κομμάτια.

Το ρίχνουμε στην κατσαρόλα με το βούτυρο και το κρεμμύδι.

Ρίχνουμε το ζεστό ζωμό, την κανέλα και τη ζάχαρη.

Αφήνουμε 45 λεπτά να βράσει σε χαμηλή φωτιά.

Περνάμε τη σούπα στο μπλέντερ.

Αλατοπιπερώνουμε αν χρειαστεί.

 

 

Σερβίρεται με στραγγιστό γιαούρτι, κρέμα γάλακτος, ή σαντιγή και κυβάκια από σωταρισμένο φουά γκρα !

 

 

SOUPE-CANNELLE-POTIMARRON.jpg

 

 

Ingrédients :

 

600 g de chair de potimarron

1 gros oignon

1 peu de beurre

1 litre de bouillon maison chaud ou 1 cube de bouillon bio + 1 litre d'eau chaude

1 càs rase de cannelle

1/2 càc de sucre

sel

poivre

 

 

 

Préparation :

 

Eplucher le potimarron et le couper en petits morceaux.

Le faire revenir dans le beurre avec l'oignon.

Verser le bouillon chaud, la cannelle et le sucre.

Laisser cuire 45 minutes.

Mixer.

Saler si nécessaire.

Poivrer.

 

 

Servir avec une chantilly et des morceaux de foie gras poélés.

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, potimarron, cuisine vegetarienne

Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Le bar à soupe
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

SOUPE DE POTIRON AUX CHATAIGNES

(après la photo)

 

 

Υλικά :

 

1 πατάτα

500 γρ κόκκινη κολοκύθα καθαρισμένη

300 γρ βρασμένα κάστανα καθαρισμένα

2 λίτρα ζωμό

αλάτι

 

 

 

Εκτέλεση :

 

Κόβουμε την πατάτα και την κολοκύθα σε μεγάλους κύβους.

Τα ψήνουμε με το ζωμό, τα κάστανα και το αλάτι 20 με 30 λεπτά μέσα στη χύτρα.

 

Πολτοποιούμε.

Σερβίρουμε με κρέμα γάλακτος.

 

 

 

SOUPE-POTIRON-CHATAIGNES-copie-1.jpg 

 


Ingrédients :

1 pomme de terre
500 g de potiron nettoyé
300 g de châtaignes cuites nettoyées
2 l de bouillon
sel


Préparation :

Couper la pomme de terre et le potiron en gros cubes.
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte minute et faire cuire 20 à 30 minutes.

Mixer.
Servir avec de la crème fraîche.

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, potiron, chataigne, cuisine vegetarienne


Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Le bar à soupe
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

SOUPE DE PAQUES VEGETARIENNE

(après la photo)



Υλικά :

Για 4-6 άτομα

ελαιόλαδο
2 φρέσκα κρεμμυδάκια κομμένα σε λεπτά φετάκια
1 ματσάκι άνηθο ψιλοκομμένο

2 σκελίδες σκόρδο

500 γ μανιτάρια λευκά

500 γ πλευρώτους

1 μικρό μαρούλι
5 cl λευκό κρασί
1,5 λ νερό ή ζωμό λαχανικών
3 αυγά
1-2 λεμόνια
αλάτι, πιπέρι


Εκτέλεση :

Σε κατσαρόλα ζεσταίνουμε το λάδι και σοτάρουμε το σκόρδο και τα κρεμμυδάκια μέχρι να μαλακώσουν.
Ρίχνουμε το κρασί και ανακατεύουμε

Σ'ένα τηγάνι, σοτάρουμε τα λευκά μανιτάρια, κομμένα στα 2 ή στα 4 αναλόγως.

Τα ρίχνουμε με τα κρεμμυδάκια και σοτάρουμε τους πλευρώτους.

Ρίχνουμε κι αυτά με τα άλλα.

Προσθέτουμε το μαρούλι χοντροκομμένο.
Ρίχνουμε το ζωμό ή το νερό και αφήνουμε 20 λεπτά.

Προσθέτουμε τον άνηθο.

Βράζουμε 10 λεπτά ακόμη.

Αλατοπιπερώνουμε.

 

Χτυμάμε τα αυγά με το χυμό λεμονιού.

Ρίχνουμε διαδοχικά ζεστό ζωμό χτυπώντας.

Ρίχνουμε στην κατσαρόλα ενώ τη σείουμε.



Σερβίρουμε.


MAYIRITSA CHAMPIGNONS 

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

huile d'olive

2 gousses d'ail
2 oignons verts ou cives
500 g de champignons de Paris
500 g de pleurotes
1 petite salade romaine
1 bouquet d'aneth
5 cl de vin blanc
1,5 l d'eau ou de bouillon de légumes
1 à 2 citrons
3 oeufs

sel, poivre


Préparation :

Faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux dans l'huile et ajouter les oignons verts émincés.

Verser le vin.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les champignons de Paris coupés en 2 ou en 4 selon la taille.
Les ajouter aux oignons.
Dans la même sauteuse, faire revenir les pleurotes débarrassés de leurs pieds et coupés en morceaux.
Les ajouter aux oignons-champignons de Paris.
Ajouter les feuilles de salade coupées dans la longueur puis émincées.
Ajouter l'eau ou le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter l'aneth émincé 10 minutes avant la fin de cuisson.

Battre les oeufs avec le jus de citron.
Toujours en battant, verser du bouillon de la soupe pour que le mélange des oeufs soit chaud quand on le verse dans la soupe.
Retirer la soupe du feu et y verser le mélange oeufs-citron en remuant la casserole.

Servir.

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, cuisine grecque , Grece, champignons, cuisine vegetarienne, salade cuite


Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Cuisine Grecque
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires

 

VELOUTE DE BROCOLI ET CHOU FLEUR
(après la photo)


Υλικά :
Για 4 άτομα


500 γ ακρούλες μπρόκολο ή/και κουνουπίδι
2 μεγάλα κρεμμύδια χοντροκομμένα
1 λ γάλα
1 κουταλάκι κύμινο
4 κουταλιές ελαιόλαδο
αλάτι, πιπέρι
2 κουταλιές κρέμα γάλακτος
1 μικρός κύβος ζωμό λαχανικών


Εκτέλεση :

Σε μια κατσαρόλα, τσιγαρίζουμε ελαφρώς τα κρεμμύδια μέσα στο λάδι.
Προσθέτουμε τα μπρόκολο/κουνουπίδι και αφήνουμε να πάρουν λίγο χρώμα.
Ρίχνουμε το γάλα, το κύμινο και τον κύβο.
Αλατοπιπερώνουμε.
Σιγοβράζουμε τη σούπα 30 λεπτά με πολλή προσοχή.

Πολτοποιούμε.
Προσθέτουμε την κρέμα.

Σερβίρεται με κρουτόν και τυρί.


SOUPE BROCO CHOU FLEUR

Ingrédients :
Pour 4 personnes


500 g de fleurettes de brocoli et/ou de chou fleur
2 gros oignons grossièrement coupés
1 l de lait
1 cuillère à café rase de cumin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit cube de bouillon de légumes

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude.
Ajouter les fleurettes et laisser dorer quelques minutes.
Verser le lait, le cumin, le cube de bouillon.
Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux, environ 30 minutes en surveillant sans cesse.
Mixer.
Ajouter la crème fraîche.


Servir aussitôt accompagné de croûtons à l’ail et du conté ou de l’emmenthal râpé.


Merci Tif pour cette recette !

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, chou fleur, cuisine vegetarienne, brocoli

Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires

SOUPE DE TOMATE

(après la photo)


Υλικά :
Για 2 άτομα

 
5 μεσαίες ντομάτες
1 μεγάλο κρεμμύδι
1 σκελίδα σκόρδου
0,5 λ ζωμός κότας
10 φύλλα βασιλικού
1 κουταλάκι του γλυκού ζάχαρη
5 cl κρέμα γάλακτος
αλάτι, πιπέρι


Εκτέλεση :

Πλένουμε τις ντομάτες και βγάζουμε το σκληρό κομμάτι.
Στην απέναντι πλευρά, χαράζουμε ένα σταυρό.

Κόβουμε το κρεμμύδι στα τέσσερα και σε πολύ λεπτές φέτες.
Το σοτάρουμε σε ελαιόλαδο σε χαμηλή φωτιά.
Καθαρίζουμε το σκόρδο και το λιώνουμε με λίγο αλάτι στο γουδί.
Όταν το κρεμμύδι είναι διαφανές, ρίχνουμε το σκόρδο.
Προσθέτουμε το βασιλικό.
Ρίχνουμε τη ζάχαρη.

Σε μια κατσαρόλα, βράζουμε νερό και ρίχνουμε μέσα τις ντόματες.
Τις βγάζουμε μετά από ένα λεπτό και τις ρίχνουμε σε παγωμένο νερό.
Τις ξεφλουδίζουμε και βγάζουμε τα σποράκια.
Τις κόβουμε κομματάκια.
Τα ρίχνουμε σε μια κατσαρόλα σε δυνατή φωτιά για να φύγουν τα υγρά τους.

Έπειτα προσθέτουμε το κρεμμύδι.
Ανακατεύουμε και ρίχνουμε το ζωμό.
Αλατοπιπερώνουμε και αφήνουμε τη σούπα για 15 λεπτά σε μεσαία φωτιά.

Πριν σερβίρουμε, ρίχνουμε την κρέμα.

Σερβίρεται με κρουτόν, παρμεζάνα...


SOUPE DE TOMATE


Ingrédients :
Pour 2 personnes


5 tomates moyennes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
0,5 l de bouillon de poule
10 feuilles de basilic
1 petite càc de sucre
5 cl de crème fraîche
sel, poivre


Préparation :

Laver les tomates et en retirer le pédoncule.
Tailler une croix dans la partie opposée.

Εmincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive.
Quand il est devenu translucide, ajouter l'ail écrasé au mortier avec un peu de sel.
Ajouter les feuilles de basilic.
Sucrer.

Dans de l'eau bouillante, jeter les tomates.
Les laisser une minute puis les jeter dans de l'eau froide.
Les éplucher et les épépiner.

Couper la chair en petits morceaux et la mettre dans une casserole à sec afin de faire évaporer l'eau de végétation des tomates.
Une fois l'eau évaporée, ajouter les oignons.
Remuer et verser le bouillon.
Saler et poivrer.
Laisser cuire.

Au moment de servir, verser la crème fraîche.

Servir avec des croutons, du parmesan...


La recette en vidéo sur le site de Stéphane l'Ecuyer

 

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, tomate, basilic, cuisine vegetarienne, ail


Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Le bar à soupe
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires

POTAGE AUX ΟRΤΙΕS

(après la photo)



Υλικά :

150 γ τσουκνίδα καθαρισμένη
350 γ  πατάτες σε μικρούς κύβους
1 μεγάλο κρεμμύδι ψιλοκομμένο
1 κουταλιά βούτυρο
1 λ νερό ή ζωμό λαχανικών κατά προτίμηση σπιτικό
αλάτι, πιπέρι



Εκτέλεση :

Ζεσταίνουμε το βούτυρο και σοτάρουμε τις πατάτες και το κρεμμύδι.
Προσθέτουμε τα φύλλα της τσουκνίδας, τα οποία κόβουμε με ψαλίδι, κρατόντας το κοτσάνι ψηλά.
Ρίχνουμε το ζεστό ζωμό.

Χαμηλώνουμε τη φωτιά, σκεπάζουμε την κατσαρόλα και σιγοβράζουμε τη σούπα για 20 λεπτά.
Πολτοποιούμε.
Αλατοπιπερώνουμε.



SOUPE AUX ORTIES 

 

Ingrédients :

150 g de feuilles d'orties

350 g de pommes de terre coupées en petits cubes
1 gros oignon émincé
1 càs de beurre
1 l d'eau ou de bouillon de légumes, de préférence maison
sel, poivre


Préparation :

Faire revenir les pommes de terre et l'oignon dans le beurre.

Ajouter les orties.
(Les feilles sont coupées aux ciseaux, la tige tenue par le haut).
Verser le bouillon chaud.

Laisser cuire une vingtaine de minutes dans la casserole couverte.

Mixer.
Saler, poivrer.

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, veloute, ortie, cuisine vegetarienne

Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Le bar à soupe
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

POTAGE AUX EPINARDS

(après la photo)



Υλικά :

200 γ σπάνακι καθαρισμένο
600 γ  πατάτες σε κύβους
1 κουταλάκι βούτυρο
1,5 λ νερό
αλάτι και πιπέρι



Εκτέλεση :

Ζεσταίνουμε το βούτυρο και σοτάρουμε το σπανάκι.
Προσθέτουμε τις πατάτες.
Ρίχνουμε το ζεστό αλατισμένο νερό.

Χαμηλώνουμε τη φωτιά, σκεπάζουμε την κατσαρόλα και σιγοβράζουμε τη σούπα για 30 λεπτά.
(ή 15 λεπτά στη χύτρα)
Πολτοποιούμε.
Αλατοπιπερώνουμε.

Σερβίρεται με κρέμα γάλακτος, κρουτόν...


 POTAGE EPINARDS

 

Ingrédients :

200 g d'épinards nettoyés

600 g de pommes de terre coupées en cubes
1 càc de beurre
1,5 l d'eau
sel, poivre


Préparation :

Faire revenir les épinards dans le beurre.

Ajouter les pommes de terre.
Verser l'eau chaude salée.

Laisser cuire une trentaine de minutes dans la casserole couverte.
(ou 15 minutes dans la cocotte minute)

Mixer.
Saler, poivrer.

Servir avec de la crème fraîche.

 

 

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, veloute, epinards, cuisine vegetarienne

Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

POTAGE PARMENTIER

(après la photo)



Υλικά :

200γ πράσο σε ροδέλες
400γ πατάτες σε κύβους
20γ βούτυρο
1 λ νερό
αλάτι και πιπέρι

 

10 cl κρέμα γάλακτος



Εκτέλεση :

Ζεσταίνουμε το βούτυρο και σοτάρουμε το πράσο.
Προσθέτουμε τις πατάτες.
Ρίχνουμε το ζεστό αλατισμένο νερό.

Χαμηλώνουμε τη φωτιά, σκεπάζουμε την κατσαρόλα και σιγοβράζουμε τη σούπα για 30 λεπτά.
(ή 15 λεπτά στη χύτρα)
Πολτοποιούμε.
Αλατοπιπερώνουμε.

Σερβίρεται με κρέμα γάλακτος, κρουτόν...


POTAGE POIREAUX

 

Ingrédients :

200 g de poireau coupé en rondelles 

400 g de pommes de terre coupées en cubes
20 g de beurre
1 l d'eau
sel, poivre

 

10 cl de crème fraîche

 


Préparation :

Faire revenir le poireau dans le beurre.

Ajouter les pommes de terre.
Verser l'eau chaude salée.

Laisser cuire une trentaine de minutes dans la casserole couverte.
(ou 15 minutes dans la cocotte minute)

Mixer.
Saler, poivrer.

Servir avec de la crème fraîche.

 

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, veloute, poireaux, cuisine vegetarienne

Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

SOUPE AUX ENDIVES

(après la photo)



Υλικά :

1 σικορέ ψιλοκομμένο
1/2 κουταλάκι βούτυρο
1 κουταλιά της σούπας αλεύρι
1 κουταλιά της σούπας λευκό κρασί
1 κούπα γάλα
1 κούπα νερό
αλάτι και πιπέρι
1 φύλλο δάφνης
μοσχοκάρυδο
κομματάκια μπέϊκον 


Εκτέλεση :

Ζεσταίνουμε το βούτυρο και σοτάρουμε το σικορέ με το μπέϊκον.
Προσθέτουμε το αλεύρι.
Ρίχνουμε το κρασί και ανακατεύουμε καλά.
Ρίχνουμε το γάλα και το νερό.
Αλατοπιπερώνουμε και ρίχνουμε λίγο μοσχοκάρυδο.

Ρίχνουμε το φύλλο δάφνης και αφήνουμε να βράσει 20 λεπτά σε χαμηλή φωτιά.

Σερβίρουμε με κομματάκια μπέϊκον !


SOUPE D'ENDIVE 

Ingrédients :

1 grosse endive

1 noisette de beurre
1 càs de farine
1 càs de vin blanc
25 cl de lait
30 cl d'eau
1 vingtaine de lardons fumés
sel, poivre
noix de muscade
1 feuille de laurier


Préparation :

Emincer l'endive.

La faire revenir dans le beurre avec les lardons.
Ajouter la farine.
Verser le vin et bien mélanger.
Ajouter le lait et l'eau.
Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade.
Mettre la feuille de laurier et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, endives

Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Le bar à soupe
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

VELOUTE DE CHAMPIGNON ET BUTTERNUT

(après la photo)



Υλικά :

1 μεγάλο κρεμμύδι ψιλοκομμένο
1 σκελίδα σκόρδου ψιλοκομμένη
500 γρ φρέσκα μανιτάρια ψιλοκομμένα
400 γρ κολοκύθα καθαρισμένη
0,6 λ ζωμός κότας
2 κουταλιές της σούπας κρέμα γάλακτος
αλάτι και πιπέρι


Εκτέλεση :

Ζεσταίνουμε το λάδι και σοτάρουμε το κρεμμύδι για 2 λεπτά.
Ρίχνουμε το σκόρδο και σοτάρουμε ακόμη 1 λεπτό.
Προσθέτουμε τα μανιτάρια, αλάτι και πιπέρι.
Δυναμώνουμε τη φωτιά και σοτάρουμε για 3-4 λεπτά.
Ρίχνουμε στην κατσαρόλα την κολοκύθα και το ζεστό ζωμό και αφήνουμε τα υλικά να πάρουν μια βράση.
Χαμηλώνουμε τη φωτιά, σκεπάζουμε την κατσαρόλα και σιγοβράζουμε τη σούπα για 20 λεπτά.
Αποσύρουμε το σκεύος από τη φωτιά, ρίχνουμε την κρέμα γάλακτος.
Πολτοποιούμε στο μπλέντερ.

Ρίχνουμε σε μια κατσαρόλα και ζεσταίνουμε τη σούπα 2 λεπτά ανακατεύοντας συνεχώς.
Διορθώνουμε το αλατοπίπερο.

Σερβίρουμε σε ποτηράκια !


VELOUTE CHAMPIGNONS BUTTERNUT 

Ingrédients :

1 oignon émincé

1 gousse d'ail
500 g de champignons de Paris émincés
400 g de butternut nettoyé
0,6 l de bouillon de volaille
2 càs de crème fraiche


Préparation :

Faire revenir l'oignon 2 minutes dans de l'huile d'olive.

Y ajouter l'ail, puis les champignons.

Au bout de 5 minutes, ajouter le butternut en morceaux et le bouillon chaud.

Amener à ébullition, puis baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Hors du feu, ajouter la crème et mixer.
Remettre 2 minutes sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

Référencement sur Recettes de cuisine : soupe, veloute, butternut, champignons

Par MaryAthenes - Publié dans : ΜΕ ΛΑΧΑΝΙΚΑ - Communauté : Â nos recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

ΚΑΛΩΣΗΡΘΑΤΕ

 1001 SOUPES BANNIERE

Μαγειρεύω κι εδώ

 En direct d'Athenes 

L'INDEX DES 1001 SOUPES

 

INDEX 


Les 160 recettes qui ont participé au jeu 1001 soupes / En direct d'Athènes sont
ici

LE JEU 

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus