POTAGE AUX ΟRΤΙΕS
(après la photo)
Υλικά :
150 γ τσουκνίδα καθαρισμένη
350 γ πατάτες σε μικρούς κύβους
1 μεγάλο κρεμμύδι ψιλοκομμένο
1 κουταλιά βούτυρο
1 λ νερό ή ζωμό λαχανικών κατά προτίμηση σπιτικό
αλάτι, πιπέρι
Εκτέλεση :
Ζεσταίνουμε το βούτυρο και σοτάρουμε τις πατάτες και το κρεμμύδι.
Προσθέτουμε τα φύλλα της τσουκνίδας, τα οποία κόβουμε με ψαλίδι, κρατόντας το κοτσάνι ψηλά.
Ρίχνουμε το ζεστό ζωμό.
Χαμηλώνουμε τη φωτιά, σκεπάζουμε την κατσαρόλα και σιγοβράζουμε τη σούπα για 20 λεπτά.
Πολτοποιούμε.
Αλατοπιπερώνουμε.
Ingrédients :
150 g de feuilles d'orties
350 g de pommes de terre coupées en petits cubes
1 gros oignon émincé
1 càs de beurre
1 l d'eau ou de bouillon de légumes, de préférence maison
sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les pommes de terre et l'oignon dans le beurre.
Ajouter les orties.
(Les feilles sont coupées aux ciseaux, la tige tenue par le haut).
Verser le bouillon chaud.
Laisser cuire une vingtaine de minutes dans la casserole couverte.
Mixer.
Saler, poivrer.
Référencement sur Recettes de Cuisine : soupe, veloute, ortie, cuisine vegetarienne